Translate

пятница, 16 августа 2013 г.

Папе на заметку

Папе на заметку

  Спросите любого папу, сложно ли ухаживать за малышом, и он уверенно скажет, что это ерунда и пара пустяков. И будет на самом деле в этом уверен, пока не окажется наедине с крохой. Вот тут и наступает прозрение. Оказывается, малыш может плакать, даже если ему корчишь смешные рожицы и плеваться едой, даже если папа два часа угробил на изготовление овощного пюре. А чего стоит упаковать чадо на прогулку, особенно, если на дворе зима!

   В общем, если по возвращении вы не хотите найти одну разгромленную квартиру, одного неспящего, непереодетого, а возможно, страшно недовольного жизнью младенца и одного ужасно сердитого папу, перед уходом дайте ему прочитать нашу суперинструкцию по уходу за ребенком, составленную специально для пап.



   Как держать ребенкаВдвоем с малышом: инструкция для пап 1

   Как надо Главное, о чем нужно помнить – младенец еще не может сам удерживать головку, мышцы шеи еще очень слабые. Поэтому до трех месяцев головку малыша необходимо обязательно придерживать сзади рукой.

   Как нельзя Папа может подумать, что навык лежать и сидеть малыш получает уже с рождения, но не тут-то было. Вплоть до пяти-шести месяцев ни в коем случае не надо пытаться младенца посадить – это очень вредно для еще не до конца сформировавшегося позвоночника. Не забывайте так же, что малыш, который умеет ползать и переворачиваться, не будет мирно дожидаться на диване, пока вы прочитаете новость в Интернете, сходите на кухню за бутылочкой или в коридор за комбинезоном. Он немедленно добавит к своим навыкам технику полета «диван-пол». Если надо оставить наследника на пару минут – кроватка и манеж вам в помощь... продолжение